新乡市政府网    新乡市政府网    河南省住房和城乡建设厅    中央电视台网站    河南电视台   
党委办公室
剖析整改 建立台账 深入推进以案... 8/1
关于上报“敢转争”实践活动查摆问... 4/10
关于建立“敢转争”实践活动问题整... 5/4
“3010”民生工程行动计划书 12/24
离退休干部工作管理制度 12/14
航拍新乡环宇立交桥 10/12
航拍鸟瞰新乡 10/12
践行五一 劳动最美 5/3
资讯搜索
关于建立“敢转争”实践活动问题整改台账的通知
新乡市住房和城乡建设委员会   2017-05-04 11:27:49 作者:党委办公室 来源: 文字大小:[][][]

委领导、机关各科室、委属有关企事业单位:

根据委《实践活动方案》要求,市住建委通过查摆问题形成市住建委“敢转争”实践活动问题清单,在此基础之上,市住建委“敢转争”实践活动将转入“整改落实、台账管理”环节。现就有关要求通知如下:

一、各科室、单位要建立两套整改台账(样式见附件1),一套以市住建委“敢转争”实践活动问题清单为依据,结合自身工作实际内容,建立市住建委“敢转争”实践活动整改台账。另一套以各科室、单位在查摆问题环节中上报的问题清单为依据,建立各科室、单位“敢转争”实践活动整改台账。

二、各科室、单位要建立好整改台账,提出的整改措施要具体明确,不能流于表面,要切实具有可操作性。完成时限与进展情况要结合自身工作实际认真填写,确保整改内容落实到位。

三、在整改台账的备注一栏,要根据整改措施内容,结合工作实际,填写整改的方式是立行立改,还是专项治理或建章立制等,明确整改措施落实方式。

四、各科室要针对委《实践活动方案》提出的九项重点整治方面任务分解表(附件2),结合自身科室工作实际,形成自查报告,内容包括自查基本情况、存在问题、整改措施等,5月9日前报至委“敢转争”实践活动办公室。

五、各科室、单位要严格实行整改销号制度,明确台账由专人负责、动态管理,及时纳入整改过程中发现的新问题,整改落实一项销号一项,做到事事有回音、件件有落实。每月25日前,各科室、单位要将进展情况报委“敢转争”实践活动办公室。

六、各科室、各单位要于59日前将整改台账(附件1)经委分管领导签字后(各单位还要有主要领导签字,附电子版),报送委“敢转争”实践活动办公室(932房间)。

 

市住建委“敢转争”实践活动办公室

                       2017年53


附件1

市住建委“敢转争”实践活动整改台账

2017年    

序号

征求

意见

途径

意见主要内容

整改措施

责任

领导

责任人

完成时限

进展情况

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件2

九项重点整治方面任务分解表

序号

内容

科室

1

对市委、市政府领导批示、工作部署、委党组工作安排等落实不力情况进行整治。重点对领导指示、工作部署抓落实的时效、办结质量等方面进行督导,是否存在本领恐慌、政策不明、解决问题能力不足问题,是否存在重布置、轻落实,推诿扯皮、敷衍塞责,选择性执行、象征性落实等问题。

办公室

2

在城市公用事业方面重点是对城市供水、供气、供热等行业管理、服务、收费等情况进行整治,是否存在服务意识淡薄,对待群众冷漠,急事慢办、拖着不办等情况。

公用科

3

在安全生产方面重点对建筑施工、公用事业、农村危房改造等部门监管责任和岗位责任履行不到位情况进行整治,是否存在安全意识不强、安全理念不牢、安全责任不落实、执法监督不严格、隐患排查不认真、问题整改不彻底等问题。

法安科

建管科

公用科

村镇科

4

在重点项目建设方面重点对城镇基础设施、黑臭水体整治、水系和绿化、绿色建筑推广等方面的建设责任、建设目标等落实情况推进缓慢问题进行整治,是否存在不敢直面矛盾、不敢决策拍板、不敢创新突破,解决工作推动不力、组织安排不精心、节点控制不严格、项目建设进展迟缓问题,在前期工作、项目管理、政策落实等方面服务保障不主动、不到位等问题。

工程科

园林科

科技科

公用科

5

在房地产市场方面重点对房地产市场运行情况监测分析不足、健全强化房地产市场分析联席会议制度不够、棚房区(城中村)改造、棚改货币化安置推进力度缓慢等问题进行整治。

开发科

征收科

6

在行政审批制度改革方面重点对提高审批效率、严格执行政务公开、服务承诺、首问负责、限时办结等制度情况进行整治,是否存在明减暗增、擅自增设前置条件、冷硬横推、吃拿卡要等违规违纪行为。

行政审批科

7

在涉农资金管理和使用方面重点对农村危房改造资金管理、使用中的突出问题进行监督检查,是否存在虚报冒领、拨付不足额不及时、擅自变更实施项目等问题。

村镇科

8

在环境保护方面重点对城市水环境和施工扬尘治理情况进行整治,是否存在城镇污水处理不达标以及建筑施工扬尘等损害群众利益的突出问题。

工程科

建管科

9

在工作纪律方面重点对“懒、软、散”等现象进行整治,是否存在工作懈怠,上班迟到早退、私自脱岗、工作时间上网聊天、玩游戏、炒股票、开会缺席等情况。

办公室

关于我们 联系方式 友情链接 会员登陆

Copyright@2009-2010  豫公网安备 41070202000298号 豫ICP备10203342号-1号 电话:0373-3696556/3696558

新乡市住房和城乡建设委员会