新乡市政府网    河南省住房和城乡建设厅    中央电视台网站    河南电视台    新乡市政府网   
党委办公室
剖析整改 建立台账 深入推进以案... 8/1
关于上报“敢转争”实践活动查摆问... 4/10
离退休干部工作管理制度 12/14
“3010”民生工程行动计划书 12/24
关于建立“敢转争”实践活动问题整... 5/4
航拍新乡环宇立交桥 10/12
航拍鸟瞰新乡 10/12
践行五一 劳动最美 5/3
资讯搜索
市住建委召开纪念中国共产党成立96周年暨“七一”表彰大会
新乡市住房和城乡建设委员会   2017-08-01 08:45:41 作者:党委办公室 来源: 文字大小:[][][]

为纪念中国共产党成立96周年,6月27日市住建委组织委系统各基层党委(总支、支部)书记、政工干部和委机关全体人员等约160人召开了市住建委纪念中国共产党成立96周年暨“七一”表彰大会。

会议首先由市委党校党建党史教研部主任祝宪伟教授结合“三会一课”对市住建委全体参会人员进行了讲解。祝教授通过讲解“会怎么开、课怎么上”,深入浅出的把“三会一课”制度历史渊源、功能与原则及流程与方式等内容一一阐述。市住建委机关和直属单位党委书记杨少峰指出,党的组织生活是党的生活的重要内容,党的组织生活制度是党内的一项基本制度。严格党的组织生活,有利于提高党员的党性修养,有利于加强党员队伍教育管理,有利于发扬党内民主、实施党内监督,有利于增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。各级党组织要把抓好党的组织生活纳入基层党建年度考核内容,不断提高组织生活质量。

会上宣读了《关于表彰2016年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,并对先进基层党组织进行了颁奖。在庄严的国际歌后,由市住建委党组书记、主任吴毅强带领大家重温了入党誓词。

为进一步凝聚力量,增强党员的荣誉感、责任感和使命感,落实全面从严治党主体责任,吴毅强主任上了一堂题为《坚持全面从严治党 强化干部作风建设 为住房城乡建设事业跨越发展提供坚强政治保证》的精彩党课。吴毅强主任从加强学习教育,强化党性意识、坚定理想信念、提升党建水平;规范落实“两个责任”、推进全面从严治党,健全责任体系、强化教育管理、完善防控机制、严格执纪问责;加强干部作风建设、立足岗位建功立业,扎实推进“敢转争”实践活动、持之以恒纠正“四风”、着力提升素质能力三个方面,教育引导广大党员按照“四讲四有”标准,在做“四个合格”党员的基础上,结合工作实际争作“五个先锋”,要在市委市政府的正确领导下,充分发挥先进群体、先进榜样的引领、示范、带动作用,加压奋进,克难攻坚,严格落实“两个责任”,以铁的纪律强作风,以钉子精神抓落实,确保各项任务圆满完成,为实现住房城乡建设事业跨越发展而奋勇争先,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

关于我们 联系方式 友情链接 会员登陆

Copyright@2009-2010  豫公网安备 41070202000298号 豫ICP备10203342号-1号 电话:0373-3696556/3696558

新乡市住房和城乡建设委员会