新乡市政府网    河南省住房和城乡建设厅    中央电视台网站    河南电视台    新乡市政府网   
党委办公室
剖析整改 建立台账 深入推进以案... 8/1
关于上报“敢转争”实践活动查摆问... 4/10
“3010”民生工程行动计划书 12/24
离退休干部工作管理制度 12/14
航拍新乡环宇立交桥 10/12
航拍鸟瞰新乡 10/12
关于建立“敢转争”实践活动问题整... 5/4
新乡牧野公园 10/12
资讯搜索
我市多项城乡建设工作受到全省通报表彰
新乡市住房和城乡建设委员会   2018-02-08 09:58:49 作者:党委办公室 来源: 文字大小:[][][]

——市住建委参加省住房城乡建设工作会议

2017年,市住建委紧紧围绕市委、市政府重大决策部署,立足“各项工作力争在全国有影响、全省有位次、单项争一流、整体上台阶”的总体目标,大力实施百城建设提质工程,加快市政道路、绿化水系重点项目和供热、供水、供气、城市黑臭水体整治重大民生工程建设,强力推进装配式建筑发展、施工扬尘治理等重大专项工作,城乡建设工作取得重大成效,在日前召开的全省住房城乡建设工作会议上,我市多项工作在《关于通报表扬2017年度全省住房城乡建设系统全局性重大任务攻坚突出贡献单位的决定》中受到通报表彰。

一是海绵城市建设推动有力。两年来新建海绵型道路74.8公里,海绵型生态水系2534亩,改造海绵型道路广场25万㎡、海绵型公园绿地57.4公顷。

二是超额完成全省十项重点民生实事中的集中供热建设任务。“温暖新乡、守护蓝天”工程为载体,供热普及率超出省定目标15.4个百分点。集中供热设施建设全省排名第二,根据省政府第136次常务会议精神,经验做法在《河南政务督查》刊发推广。

三是强力推进施工扬尘治理,为完成空气优良天数目标做出积极贡献。市住建委制定的建筑施工扬尘20条标准和“十必须、十不准”在大会上专题刊发交流。

四是与郑州入选国家首批装配式建筑示范城市。科学编制方案,精心谋划项目,积极争取支持,最终获批全国首批装配式建筑示范城市;同时3家企业获批全国首批装配式建筑产业基地,占河南全省获批产业基地总数的近一半。

此外,市政设施管理处荣获“全国住房城乡建设系统先进集体”,市政工程处项目经理郭高峰、首创水务公司维修主管赵和平荣获“全国住房城乡建设系统劳动模范”。

在下步工作中,市住建委将以十九大精神为指引,在重点工作和重大项目推进中勇于担当,专心谋事,奋勇前行,在住建系统上下形成干事创业的良好氛围,确保市委市政府赋予的各项工作任务顺利实施。

关于我们 联系方式 友情链接 会员登陆

Copyright@2009-2010  豫公网安备 41070202000298号 豫ICP备10203342号-1号 电话:0373-3696556/3696558

新乡市住房和城乡建设委员会