今天是2019 年 11 月 15 日 星期五,欢迎访问新乡市住房和城乡建设局网站!
当前位置:首页 > 工作动态
市委书记张国伟调研百城建设提质工作
作者:新乡市住建局办公室 发布时间:2019-08-21 15:33:05

8月21日,市委书记张国伟带领相关部门负责同志对百城提质工作进行了调研。副市长李瑞霞、王天兴一同调研。

1

经过改造提升,赵定河两岸已经成为市民锻炼休闲的好地方,进一步提升了群众的幸福感、获得感。张国伟一行沿着步道查看了亲水平台、景观绿化等内容,对该河段改造提升工作成效给予肯定,并强调要对全河段逐步实施改造,加强环境卫生管理,不断提升城市品味。在人民公园,张国伟听取了景观改造提升和开放式改造等工作,查看了新修建的透水步道和银杏大道,强调既要加强绿化美化管理,让市民开心游园,也要充分发挥社会主义核心价值观主题公园功能,强化教育引导,进一步提升市民素质。在东站市场和牌坊市场,张国伟强调要加强市场整治规范,推进垃圾分类,打造干净、整洁、有序、舒心的城市生活环境。张国伟还查看了红旗区西大街老旧小区改造及城市双修项目和卫滨区东方文化商业步行街示范街区整治工作,强调要加强党建引领,发挥党员模范带头作用,积极参与基层社区管理;加快老城区改造提升,打造新形象、引入新业态、促进新发展,持续提升城市品味和市民幸福感。

张国伟强调,全市百城建设提质工程取得阶段性成效,老城区人居环境改善尤其明显,下一步要认真结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚守全心全意为人民服务这一“初心”,持续推进百城建设提质、城市面貌改善,把这项顺民心、顺民意的工程办实办好。要以陈润儿省长莅新调研讲话精神为动力,加强卫河、共产主义渠等城市水系综合治理,持续做好以水润城、以绿荫城、以文化城、以业兴城四篇文章;挖掘保护利用好运河文化,在卫河的改造提升中,更加注重传承传统文化,体现新乡历史文化元素,彰显运河文化特色。要强化党建引领,引导基层党组织在城市建设、城市管理中发挥正能量,为市民营造良好的工作生活环境。要强力推进城市生活垃圾分类工作,加强相关配套体系建设,在前期试点的基础上迅速全面铺开,引导居民逐步树立垃圾分类环保意识,自觉、科学地参与生活垃圾分类,形成良好社会风尚。