今天是2019 年 11 月 15 日 星期五,欢迎访问新乡市住房和城乡建设局网站!
当前位置:首页 > 工作动态
新中国成立70周年之际市住建局开展走访慰问老干部、老党员活动
作者:党建工作办公室 发布时间:2019-11-03 20:04:30

2019年9月30日上午,市住建局党组书记、局长吴毅强、副局长杨少峰分别带领两个慰问组分别对刘新芳、刘洪庆、赵建永、张天庆、谢锡琰等五位新中国成立前参加革命工作的老干部、老党员进行慰问。

慰问组深入询问老干部、老党员身体状况、家庭情况、生活困难,了解政治、经济、福利待遇等方面的政策落实情况,并送上慰问品。吴毅强、杨少峰亲手将建国70周年荣誉勋章给老干部、老党员戴上,并同他们握手合影留念。

几位老干部在同慰问组交谈中,热情洋溢地讲述了解放前参加的革命工作,枪林弹雨、雨来风去、严寒酷暑、险阻恶战,还清晰地记得参加的每一次战斗细节,还记得战争中共产党人、革命战士不顾一切,舍小家为大家、舍生忘死的革命热情。

1

吴毅强指出,老干部、老党员是我们党的宝贵财富,中央、省、市对老干部、老党员高度重视,特别关心,在70年大庆来临前夕专门组织专题慰问,体现了我党不忘历史奉献,不忘革命先烈的优良传统,和正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求深度契合。几位老领导都是解放前参加革命工作的老前辈,政治扎实、思想牢靠、觉悟崇高,解放后又长期在城建行业奉献付出,对城市建设工作熟悉,欢迎几位前辈向局党组和我个人提出工作上的宝贵建议,继续发挥余热。

2

吴毅强强调,住建系统的主题教育要同慰问老干部、老党员活动紧密结合,从老前辈身上汲取营养,汲取精神,唤起住建系统党员干部“不忘初心,牢记使命”主题教育的热情。要在广大党员干部中深入开展理想信念教育、革命历史教育、爱国主义教育,突出主题教育的政治性,激发广大党员干部的责任感,不断增强“守初心、担使命、找差距、抓落实”的思想自觉和行动自觉。

吴毅强嘱咐,党办、离退休干部科要继续加强对老干部、老党员的关心关爱,及时帮助老干部、老党员解决身边的实际困难,确保老干部、老党员各项福利待遇足额、足项的享受到位。