今天是2020 年 04 月 09 日 星期四,欢迎访问新乡市住房和城乡建设局网站!
当前位置:首页 > 工作动态
市住建局专题部署优化营商环境工作
作者:新乡市住建局办公室 发布时间:2020-03-25 09:09:53


3月24日上午市优化营商环境工作会议召开后,市住建局迅速行动,召开局长办公会专题研究部署优化营商环境工作,局有关领导和科长参加了会议。

吴毅强要求,营商环境是经济软实力和综合竞争力的重要体现,优化营商环境是建设现代化经济体系、促进高质量发展的重要基础。一要提高站位、凝聚共识,研究制定相关配套措施,建立健全相关工作机制,切实把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,着力打造“近悦远来”的营商环境二要充分做好2019年营商环境第三方评估准备工作,细化分解任务,明确责任分工。在办理建筑许可、获得用水用气方面,作为牵头协调单位要切实履行统筹协调责任,加强联系沟通,形成工作合力;在获得电力、不动产登记、招标投标、市场监管、信用环境、综合立体交通指数方面,作为责任单位要高度重视,查找短板,严格落实政策措施。三要建立信息报送、例会调度、跟踪督导的工作机制,每周上报工作进展信息,不定期召开例会,分析研判影响工作落实的问题,及时报告,督促整改落实,务求高标准、高质量、高效率推进营商环境持续优化,为我市整体工作进入全省第一方阵提供坚实保障。