今天是2019 年 11 月 15 日 星期五,欢迎访问新乡市住房和城乡建设局网站!
当前位置:首页 > 党建工作
市住建局党组书记、局长吴毅强为局机关全体党员干部、局属各企事业单位班子讲党课党课
作者:党建工作办公室 发布时间:2019-11-03 20:06:32

全面推进住房城乡建设高质量发展,不断满足人民群众对美好生活的向往……”10月9日,以《践行初心使命 积极担当作为 全面推进住房和城乡建设高质量发展》为题,市住建局党组书记、局长吴毅强为局机关全体党员干部、局属各企事业单位班子成员上了一堂专题党课(如图)。

1

此次专题党课是市住建系统开展“不忘初心 牢记使命”主题教育主要内容之一。9月中旬以来,市住建系统党员干部围绕坚定理想信念、提升党性修养、保持廉洁自律的主题进行集中学习研讨,认真学习了《走得再远都不能忘记来时的路》等篇目;集中观看了历史记录片《初心永恒》、廉政教育片《归》;参观新乡好人馆,重温入党誓词;参观主题教育档案文献展和“清风牧野 廉韵新乡”书画摄影展;到烈士陵园开展祭扫献花活动,瞻仰革命烈士纪念馆等。

此次专题党课围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于住房城乡建设工作的重要指示精神,提出四点要求。一是学有所悟,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。坚持在发展中保障和改善民生,坚守底线、完善制度,锲而不舍向前走,让群众看到变化、得到实惠。二是学以致用,切实把学习成效转化为推动城乡建设事业发展的生动实践。推进百城提质建设、农村危房改造清零工作、生态环境治理和保护工作,不断提升群众生活品质。三是“查”“改”相融,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,推进市政基础设施建设高质量发展、提高老旧小区物业管理水平等。四是担当作为,以整改落实成效推动住房城乡建设高质量发展。

2

 吴毅强表示,今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在这个时刻开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时。全市住建系统要把开展主题教育同做好党中央部署正在做的事情结合起来,同完成今年各项工作任务结合起来,同应对各种风险挑战结合起来,增强斗争精神,主动担当作为,把主题教育中激发出的热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,加快推动我市住房和城乡建设高质量发展。(转自《新乡日报》,记者  贾智勇 /图