今天是2019 年 11 月 15 日 星期五,欢迎访问新乡市住房和城乡建设局网站!
当前位置:首页 > 党建工作
市住建局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组会议
作者:党建工作办公室 发布时间:2019-11-03 20:11:59
2019年10月22日上午,新乡市住建局党组书记、局长吴毅强组织召开“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组会议,听取了领导小组办公室下设的综合组、专项整治组、巡回指导组、宣传组的工作汇报,党组成员、副局长杨少峰和调研员李国英同志参加会议。

会议指出,“不忘初心 牢记使命”主题教育活动开展一个多月以来,住建系统整体积极跟进,认真学习、扎实调研、深入剖析,按照要求完成了一系列规定动作并结合实际开展了多种形式的教育活动,取得了较好的效果。会议同时认为,住建系统主题教育活动还存在一些问题,整体上机关好于下面,事业好于企业,大单位好于小单位,主题教育的触角向下向基层延伸时存在标准和要求层层递减的情况,存在基层支部学习不扎实、活动开展不深入的问题,需要进一步加强督查指导,在后续的主题教育活动中给扭转过来。

2

吴毅强强调,“不忘初心 牢记使命”主题教育活动是深入推进党的建设高质量带动住房城乡建设高质量发展的重要推手,主题教育活动开展的好坏直接影响到住建系统的凝聚力和工作推进力,要坚定不移地、持续不断地、层层深入地抓好主题教育活动。一是抓住主题教育专项整治活动的“牛鼻子”,以专项整治为契机,分门别类的指定整治方案,共性问题和个性问题区别开,深入解决发生在我们身边的漠视群众利益的各类问题。二是上下联动配合,向下联动党员较少的单位,拿出整合意见,向上联动指导组和主题办,主动沟通、报告我局开展情况和取得成果。三是立行立改,各环节梳理的问题清单同步推进,在主题教育活动期间解决一批问题,打通一些工作堵点,推动一些工作明显进展,重点解决群众关注的问题。