今天是2019 年 11 月 15 日 星期五,欢迎访问新乡市住房和城乡建设局网站!
当前位置:首页 > 精神文明
市住建局开展缅怀先烈祭扫活动
作者:党建工作办公室 发布时间:2019-09-25 12:02:39

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,传承革命烈士爱国奋斗精神,引导党员干部慎终追远,缅怀先烈,牢记历史,不忘初心,9月24日市住建局组织系统党员干部到市烈士陵园开展祭扫活动。祭扫仪式由市住建局党组成员、副局长杨少峰主持。

1

战争岁月里,多少优秀儿女为了民族的解放事业,为了国家的和平统一,为了实现最广大人民群众的根本利益,不惜抛头颅,洒热血,赴汤蹈火,舍身取义,矢志不渝,用他们宝贵的青春和热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇。在革命烈士公墓前,市住建局党员干部整齐列队,神情肃穆,通过奏唱国歌、敬献花束、重温入党誓词等方式,向革命先烈表达深切的缅怀和崇高的敬意。

2

局党组书记、局长吴毅强同志神情庄重肃穆,缓步走到花篮前,躬身整理花篮缎带。

3

献花寄哀思,鞠躬敬故人,全体人员手持鲜花,缓缓地走向纪念碑,向我们的革命先烈献花。

4

在活动中,全体党员举起右手,面向鲜红的党旗,重温入党誓词,追忆战火纷飞的艰苦岁月,祭奠为革命斗争献出宝贵生命的烈士,坚定为共产主义事业奋斗终身的理想信念!

5

随后,全体人员在工作人员引导下参观烈士纪念馆,聆听了革命先辈为共产主义事业奋斗终生的英勇事迹,大家仿佛看到了革命先烈在烽火连绵、战乱不止、投身杀敌的峥嵘岁月,抛头颅、洒热血,前赴后继、奋不顾身、舍生取义的情景,进一步激发了党员干部强化宗旨意识、坚定理想信念、牢记职责使命,立足本职,刻苦训练,努力工作的责任感和使命感。

6

    通过祭扫活动,市住建局全体党员干部接受了一次生动的党性教育和直观的爱国主义教育,同时也经历了一次灵魂的洗礼,更加坚定了理想信念,增强了爱国主义情感和集体凝聚力。下一步我局将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育组织党员干部认真学习党史、新中国史,弘扬革命先烈的爱国主义精神,牢记党的初心和使命,牢记党的性质和宗旨。在场的每一位住建人表示,将以先烈先辈为镜,践行党的宗旨,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。在市委市政府的领导下,团结一心,勇挑重担,以更加饱满的精神,更加昂扬的斗志,扎实推进我市城乡建设各项工作高质量发展。