今天是2019 年 11 月 15 日 星期五,欢迎访问新乡市住房和城乡建设局网站!
当前位置:首页 > 精神文明
敬业奉献先进模范园林人——付中堂
作者:党建工作办公室 发布时间:2019-11-03 20:31:19

2

付中堂同志,,民族,汉,1963年5月生,1980.1参加工作,1985.9入党,2017年被住建委评为优秀共产党员、2018年度住建系统敬业奉献先进模范。在工作和生活中,他以身作则、务实低调、踏实严谨、乐于助人,树立了一个园林人的良好形象。习主席在5月31日的“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上强调说,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,作为共产党员,他的初心和使命就是要为单位的全面建设和市民提供更好的休闲娱乐环境而努力奋斗。从事绿化工作30多年来,他用自己的实际行动践行着一位共产党员的初心和使命,在日常工作中,他总是抢着干活,不怕苦、不怕累、不攀比,从不见他因吃苦受累而抱怨半分。特别是在新乡市创建全国文明城市期间,公园的园林绿化任务尤其重,工作可以说是千头万续,他的左眼看东西很模糊,有时还隐隐作痛,但补植、修枝、浇水、施肥、防治病虫害,维护园内卫生,凡事他依然亲力亲为、咬牙坚持。待创文任务结束后去医院检查时,医生说你这眼睛已经出现眼底坏死,失去了最佳的治疗时机,恐怕是保不住了,后来他去大医院检查,大夫告诉他,只能保守治疗,因为视力已经恢复不了,没办法了!为了工作他牺牲了自己的身体,其实卫河公园离医院没多远,可他一直强忍,没想到就这样错过最佳治疗时机。就是这样一位朴实善良的园林人,在汗水滋润的季节里,重复着苦累,无怨而无悔。他用朴实的善良,温暖着城市,坚守并快乐着。

1

今年五月初,新乡大民生的记者做关于“百城提质”专题采访时来到卫河公园东区,他看到卫河公园内盛开的月季赞不绝口,情不自禁的说:“简直是美爆了,没想到新乡还有这么一个好地方。”这位记者在东区拍摄了一个多小时,他边拍边感叹!漂亮,真的太漂亮了!可以说是色彩缤纷,风姿卓绝,仪态万方,姹紫嫣红。正是因为有了付中堂同志的不忘初心,牢记使命,为单位的全面建设和市民提供更好的休闲娱乐环境而努力奋斗,才有了这样美丽的卫河公园。