今天是2019 年 11 月 20 日 星期三,欢迎访问新乡市住房和城乡建设局网站!
当前位置:首页 > 精神文明
“城市血管”的守护者 市政设施管理处先进典型 ——管道疏通队工人 张卫民
作者:党建工作办公室 发布时间:2019-11-03 20:33:09

3

张卫民,男,1966年9 月生,中共党员,新乡市市政设施管理处管道疏通队工人。

他自1987年从部队转业以来,始终保持军人本色,扎根基层三十多年,为市政管养工作做出了突出贡献,先后多次被上级评为“优秀共产党员”“先进个人”,2008年在省建设厅组织的技能大比武中荣获团体第二名,并被授予“技术能手”荣誉称号,2008年在新乡市总工会组织的技能大比武中取得个人第一名的好成绩,并被授予“新乡市技术能手”荣誉称号,2009年被新乡市总工会授予“五一劳动奖章”,2010年被省建设工会授予“技术英杰”荣誉称号,2016年被中共新乡市委、市政府授予“新乡市先进工作者”荣誉称号,同年以党代表的身份参加了新乡市第十一届党代会,2019年8月1日被中共新乡市委宣传部等部门联合授予新乡市首届“优秀退役军人”荣誉称号……


4

他勤奋好学,爱岗敬业。为摸清道路基础设施情况,他一步一个脚印穿街过巷,为了解地下管网的现状,他背着洋镐一个一个窖井盖打开逐一排查,并将多年实践经验撰写成专业论文在各类杂志中发表。他敢于担当,勇挑重担。每次管网疏挖,他都不怕脏累,冲锋在前,每遇防汛,他都以雨声为令,第一个来,最后一个离开。20167月9日凌晨3点,新乡市突降百年不遇的大暴雨,他不顾个人安危,第一时间赶往防汛路段排水,并帮助附近受困群众,站在齐腰深的冰冷刺骨的积水中近24小时,坚守岗位,从未离开。他大爱无私,甘于奉献。工作期间始终早到晚归,为同事义务烧开水,打扫室内外卫生,生活中他更是一副热心肠,在他的关心和帮助下,同事之间团结一心,配合融洽,多次获得先进集体荣誉。


5

“吃亏人常在”,他是这么说的,也是这么做的,多年来他凭着执着与坚定在平凡的岗位上中创造了不平凡的业绩,是全体职工学习的榜样!