今天是2020 年 04 月 09 日 星期四,欢迎访问新乡市住房和城乡建设局网站!
当前位置:首页 > 精神文明
扎根基层苦心研究苗木培育技术 ——王跃武同志先进事迹
作者:党建工作办公室 发布时间:2019-11-09 18:01:46
扎根基层苦心研究苗木培育技术

         ——王跃武同志先进事迹

6

 

王跃武同志196612月出生,198610月参加工作,200211月加入中国共产党,20066月任新乡市植物园主任至今、高级工程师。

一分耕耘,一份收获。多年来默默地付出,得到了上级的肯定、职工的赞誉。分别于2008年被市委、市政府表彰为“新乡市创建国家园林城市先进个人”;2007年、2009年、2010年荣获 “新乡市住建委系统优秀共产党员”称号;2009年、2010年分别荣获 “新乡市园林局优秀共产党员”、 “新乡市园林局奉献绿化先进个人”称号;2015年被市委表彰为 “新乡市优秀共产党员”。

7

他为了单位发展不辞辛苦,任劳任怨。1992年时,为了引进新品种,和同事两人到西安出差,在经费有限的前提下,为尽量多的引进种苗,只能极力压缩其它差旅费用,待完成任务,返回新乡时,身上仅剩下2毛钱,连饭都吃不起了。这么多年来,哪里有植物园的工作任务,哪里就能看到他的身影,晴天一身汗、雨天一身泥,早出星未落,晚归月挂起,工作三十三年如一日的他皮肤黝黑,肌肉结实,被同事们亲切地称为“老队长”。

园林工作者是城市美容师,也是“面朝黄土背朝天”的城市园丁。作为一名高级工程师,他始终没有忘记自己的职责,每天都是在最基层与各类“脾气不同”的植物较劲,想方设法的使其枝繁叶茂,作为一名“园林人”,他始终把苗木的引种、驯化、培育放在首位,重视对职工苗木修剪、嫁接、病虫害防治等工作技能的培训。目前,植物园苗木种植、繁育、嫁接技术在新乡园林系统处于领先水平。

如今的新乡,春来绿树吐翠,花团似锦;盛夏车行枝梢,浓荫掩蔽;金秋丹桂飘香,石榴红澄;冬日青翠绿然,傲雪凌霜。他在平凡的岗位上,用心植绿、爱绿、护绿,以朴实的工作作风,扎实的敬业精神努力诠释一个共产党员的初心和使命,为中原更加出彩增色添彩。