今天是2020 年 04 月 09 日 星期四,欢迎访问新乡市住房和城乡建设局网站!
当前位置:首页 > 精神文明
市住建局开展春季义务植树活动
作者:党建工作办公室 发布时间:2020-03-16 08:17:41

2020年3月13日,逢植树节之际,在做好疫情防控的情况下市住建局孙卫东副局长、杨少峰副局长带队到对口帮扶封丘县潘店镇沿林庄村开展义务植树,种植了直径达5cm的大叶女贞。

12

春寒料峭、天气乍暖还寒,上午9时许,志愿者服务队抵达植树现场,马上全员就投入到植树活动中去。参加植树的同志们个个热情洋溢、干劲十足,以饱满的热情投入到播种绿色的植树行动中。扛树苗,挥铁锹,铲土、培土,用脚将土踩实……大家相互协作,分工明确、有条不紊,到处都是忙碌的身影。

植树造林、绿化祖国,是每个公民应尽的义务,是一项功在当代、萌及子孙的好活动。此次植树活动不仅增强大家植树造林的绿化意识,也增强了大家关心和参与生态环境保护、建设美好家园的意识,为绿化家乡,美化环境贡献了自己的一份力量。