今天是2020 年 04 月 09 日 星期四,欢迎访问新乡市住房和城乡建设局网站!
当前位置:首页 > 文件通知
新乡首创水务有限责任公司 关于印发《新乡首创水务有限责任公司 用水报装改革实施方案》的通知
作者:城市建设科 发布时间:2020-03-23 15:52:12



 

 

 

 

 

新首水〔201981

 

 

新乡首创水务有限责任公司

关于印发《新乡首创水务有限责任公司

优化营商环境获得用水实施方案》的通知

 

机关各部门、客服中心、各服务部

根据《国务院办公厅关于聚焦企业关切进一步推动优化营商环境落实的通知》(国办发【2018】104号)、《河南省住房和城乡建设厅关于优化营商环境推进水气热服务便民化的通知》(豫建城建【2019】151号)文件,为深入贯彻落实省委省政府和市委市政府关于进一步深化“简政放权、放管结合、优化服务”工作,结合公司实际,制定了《新乡首创水务有限责任公司优化营商环境获得用水实施方案》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

  (此页无正文)

 

 

 

 

2019年72

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新乡首创办公室                      2019年7月2日印发



              新乡首创水务有限责任公司

优化营商环境获得用水实施方案

 

根据《河南省住房和城乡建设厅关于优化营商环境推进水气热服务便民化的通知》(豫建城建【2019】151号)文件,为深入贯彻落实省委省政府和市委市政府关于进一步深化“简政放权、放管结合、优化服务”工作,简化用水报装,压缩办理时限,提高办事效率,优化营商环境,公司特优化营商环境获得用水实施方案。

一、指导思想

按照国务院“放管服”要求,围绕省委、省政府有关“一网通办”前提下的“最多跑一次”改革要求,创新工作思路、优化服务流程、转变工作作风、提高工作效能,努力构建便捷、高效、优质的服务体系,全面梳理用水报装流程,压减申请材料、简化办理环节、压缩办理时限,提高企业和群众办事的便利度、快捷度、满意度。

二、成立优化营商环境工作领导小组

 长:杨德富

副组长:  强、杜建伟、赵庆年、梁  华、罗  辉、秦  

 员:付文涛、史冰冰、秦  鹏、张献勇、蔡    

杨中勇、靳亚萍、李志敏、李  洁、高远光

 门:客服中心、营销管理部、西华大道客服部、金穗大道客服部、文化南路客服部、工程管理部、二次供水办公室、管网管理部、资金财务部、供水稽查部

领导小组下设办公室,办公室设在客户服务中心。

三、工作目标

1、提高思想认识,增强服务意识。只有加强领导干部及员工的思想教育,引导干部员工认识到营商环境工作的重要性,转变为民服务的观念,设身处地站在客户的角度上主动服务,才能提升公司对外服务形象。公司始终以“用水沟通、用心服务”为指导思想,以满足户需求为导向,引领干部员工端正态度、加强服务,杜绝门难进脸难看、事难办。对涉及员工服务态度的加大绩效考核力度,加强培训教育,引导员工树立积极向上的服务意识。

2、强化制度建设,梳理新的流程。将串联审批改为并联审批,制订《供水报装联合勘察》制度,从供水管网整体规划、二次供水方案、水表选型、管网设计到违规用水处理等,多部门共同到勘察现场,现场进行讨论并确定客户接水方案,缩短接水时间。另一方面,升级报装系统,公司对接水报装流程进行全面梳理,痛下决心打破原有体系、机制,完善制度、简化流程、缩短时限。报装时限由原来的7个环节、30个工作日压缩为2个环节、3个工作日。

3、加强人员业务培训。在公司范围内推行《供水服务常见问题应答百问百答》,组织一线员工进行业务学习,开展知识竞赛,统一服务人员对外应答口径,有效提升服务质量和服务效率。要求服务人员做到熟悉所有窗口业务流程,熟练掌握业务办理规范,实行首问负责制,客户办理业务所需材料一次性告知,客户提供材料齐全的一窗受理,一次性办理完成,尽可能的实现“最多跑一次”、“一网通办”,让数据多跑路,让客户少跑路,努力为市民百姓和接水企业带来更多的幸福感、获得感。

4、建立“一站式”供水服务中心。涉及到客户用水报装的所有业务全部进驻供水服务中心,实施统一规范管理。从报装受理到现场勘查都由客户服务中心统一组织办理,为客户提供“一站式”服务。同时提升、完善供水服务中心软硬件设施水平,做到服务主动介入、审批全程掌控、困难及时解决,切实提高供水服务项目审批效率。

5简化申请材料。按照实现“最多跑一次”的要求精简客户需提供的资料,个人客户接水的申请材料由3件压缩为1件,仅需个人身份证复印件就可申请接水;单位客户接水的申请材料由4件压缩为1件,仅需单位营业执照复印件就可申请接水

6、加快推进智慧水务系统建设。进一步完善《河南省政务服务网》上用水报装申请业务,加快推进“新乡首创水务微信服务号”的功能建设,为客户提供多渠道业务办理,使客户“足不出户”就可办理用水报装等业务。

四、工作措施

1、设立依据

《河南省城市供水管理办法》第二十七条:新增城市公共供水的用户和增加用水量需改建用水设施的,包括申请临时用水的用户,必须向城市公共供水企业提出申请,并提供近、远期用水规划及有关资料。

2、申请材料

企业报装:携带单位营业执照复印件并加盖公章填写《接水申请书》。

3、办理地址和时间

(1)、新乡首创水务供水服务中心;

地址:新乡市牧野区劳动路和中原路十字东南角“新乡首创水务供水服务中心”

时间:夏季(周一至周五上午8:00-12:00下午15:00-18:00)

     冬季(周一至周五上午8:00-12:00下午14:00-17:00)

(2)、新乡市行政服务中心楼新乡首创窗口。

地址:新乡市红旗区新二街360号,新乡市行政服务中心

时间:周一至周五上午9:00  12:00下午13:00-17:00

(3)、网上申报:

进入河南政务服务网(http://www.hnzwfw.gov.cn/)按照提示进行网上申报。

4、供水报装流程(2个环节、3个工作日):

报装受理(2个工作日)—— 验收通水(1个工作日)。

5、收费标准

供水报装建筑红线外均免费办理,不收取任何费用。

六、工作要求

1、分解落实工作任务。根据“放管服”改革要求,各部门要明确责任,认真细化、分析用水报装在本部门的流转环节,按照能减的一律减掉的原则,切实提高报装服务质量和办事效率。

2、建立定期例会制度。及时汇总、整理改革工作推进过程中所遇到的相关问题,制定相应的解决办法,保证改革工作的顺利推进。

3、不断完善报装流程。在流程改革的过程中,及时与客户进行沟通,了解客户针对流程改革的建议,并根据部门实际,不断对报装流程进行跟踪、完善。