新乡市政府网   
公用事业科
新乡市住房和城乡建设委员会 关于... 5/22
关于公布新乡华源电力集团有限公司... 5/31
河南省住房和城乡建设厅关于进一步... 4/1
关于2017年度第二批《新乡市建... 5/23
关于组织建立工程勘察设计行业专家... 4/6
河南省建设厅关于印发《河南省房屋... 3/7
关于新型墙体材料(市级)认定产品... 11/7
关于组织申报2016年建筑产业现... 10/28
资讯搜索
新乡市住房和城乡建设局 关于在全市开展住房和城乡建设领域 新产品新技术入新登记工作的通知
新乡市住房和城乡建设委员会   2019-07-30 10:56:42 作者:勘察设计与科学技术 来源: 文字大小:[][][]

新建科〔20192号

各县(市)、区住建局,市工程质量监督站,各设计、施工图审查机构,各建设、施工、监理单位及有关企业:

按照国家、省、市放管服有关政策要求,为进一步为企业减压减负、提高办事效率,加大科技创新、促进科技成果转化,规范建筑市场秩序、加快推进绿色建筑和建筑节能持续健康发展,决定在全市住房和城乡建设领域开展新产品新技术和新型墙体材料入新登记工作,现将有关事宜通知如下:

一、简化工作流程

依据《民用建筑节能条例》(国务院令530号)、《河南住房和城乡建设厅关于印发<2019年河南省住房和城乡建设厅科技处工作要点>的通知》(豫建科〔201942号),按照国家、行业、地方标准生产并符合我市使用相关规定的新技术新产品的推广产品,不再办理《新乡市新产品新技术推广证书》,原办理的证书到期视为自动作废,改为入新登记公示。

二、产品登记范围

凡适用于新乡市行政区域内新建、扩建、改建的建筑工程中使用的建筑节能技术产品和新型墙体材料产品;企业具有独立法人资格,产品新技术应符合国家、省和本市相关技术产业政策规定,都可以自愿申请列入《新乡市建设领域新产品新技术入新登记公示》,在市住建局网站上按批次定期予以公示。

三、登记申报资料

(一)登记申请表;

(二)企业营业执照、代理商的营业执照及法人授权委托证明;

(三)生态环境部门颁发或批准的相关文件和资质;

(四)企业、技术和产品简介;

(五)质量保证体系或质量管理文件;

(六)六个月内的产品型式检测报告;

(七)产品质量及售后服务承诺书;

(八)其他相关材料。

以上申报材料要求原件、复印件各一份,原件退回,留存复印件。

四、实行部门联动

经过公示的新技术新产品和新型墙体材料产品抄送市质量监督等相关部门,入新登记公示不作为产品质量免检的依据,不能替代产品材料进入工地现场使用的复检报告。建设、施工、监理等工程各方建设责任主体应严格按照国家有关法律法规和标准规范,对进入施工现场的建筑节能产品与新型墙体材料进行见证复检。建筑工程质量监督等相关部门要依法加强监管,对施工过程质量要加强管控,保证工程质量,建设、设计、施工单位不得在建设活动中使用列入禁止使用的技术、工艺、材料和设备,应优先选用市住建局网站上公示的建筑节能技术产品和新型墙体材料产品。

五、实施动态管理

经过公示的新技术新产品和新型墙体材料产品质量实行动态监管,由建设主管部门牵头组织,委托具有资质的第三方质量检测机构抽检,每年至少抽检一次,对抽检不合格的产品,责令限期整改;整改后第二次抽检,仍不合格的,取消新产品新技术入新登记并进行网上公示,并通报建筑行业和相关部门。因破产、长期停业或其它原因停止生产和销售的,其登记资格自动失效,并在市住建局网站上进行公示。

 

 

2019729

关于我们 联系方式 友情链接 会员登陆

Copyright@2009-2010  豫公网安备 41070202000298号 豫ICP备10203342号-1号 电话:0373-3696556/3696558

新乡市住房和城乡建设委员会