新乡市政府网    河南省住房和城乡建设厅    中央电视台网站    河南电视台    新乡市政府网   
市政工程科
2018年新乡市黑臭水体第一季度进... 
北环路西沿西延等5项工程的可行性研... 
北和平路(荣校路—中原路)污水管道... 
新乡市百泉大道(香泉路—人民路)道... 
关于选取新乡市市政工程项目招标代理... 
新乡市百泉大道(香泉路-人民路)道... 
新中大道卫河桥等闸门改造工程监理自... 
和平路(荣校路—中原路)污水管道和... 
第四季度新乡市城市河流清洁行动计... 1/6
新乡市黑臭水体整改进展情况 6/26
市政简讯 11/9
关于新乡市城区第三季度黑臭水体检... 10/8
关于新乡市城区第二季度黑臭水体检... 11/2
新乡市黑臭水体第三季度整改台账 9/29
关于新乡市城区黑臭水体排查结果的... 8/5
关于新乡市城区第一季度黑臭水体检... 10/30
资讯搜索
市政工程行业迅速贯彻大气污染防治攻坚紧急会议精神
新乡市住房和城乡建设委员会   2017-12-12 16:38:02 作者:市政工程 来源: 文字大小:[][][]

第 十八 期

 

新乡市住建委市政工程科              2017124

 

 

市政工程行业迅速贯彻大气污染防治

攻坚紧急会议精神

 

121日,市住建委副主任攸荣跃组织市政工程处、市政设施管理处等单位的主要负责人、分公司负责人及相关部门负责人,就迅速贯彻落实1130日全省大气污染防治攻坚紧急会议精神,全面落实封土行动计划作出安排。

会议学习传达了全省、全市和住建委大气污染防治攻坚紧急会议精神,印发了《新乡市住房和城乡建设委员会关于全市市政工地停止施工的紧急通知》,要求从121日起,全市所有市政工程一律停止开挖土石方,未经批准一律停工;已经批准的,要重新组织复核,不属于现实民生急需的要坚决停下来。会议要求,停工期间每一个市政工地都要有两个人以上值守巡查,强化工地内部及周边的垃圾清扫,增加洒水频次,施工现场堆放的沙土、石料、裸露黄土要全部覆盖到位。市区施工单位每天下午5点前要将自查上报委工程科,住建委工程科和各单位督察部门要每日对市区市政工地巡查、督查,确保所有在建工地全部达标。

攸荣跃强调,各单位要严格落实省长陈润儿同志实行四个最严的要求,要狠抓落实文章,实行最严细的管控,到点、到位、到企、到人;实行最严格的监督,各主管部门要扛起这个政治责任,不能有半点马虎,实行最严肃的问责,让板子打准、打痛;实行最严厉的处罚,对违规违法企业一律顶格处罚并追究相关人员责任,绝不姑息。监理单位要恪尽职守,充分行使封土行动监督职能,对于擅自开工建设的施工企业,要及时发现、及时制止,对拒不停工的施工企业,要在第一时间向主管部门报告。施工单位要严格按照扬尘防治七个百分百标准开展自查,对在巡查中发现的抑尘、安全、质量等问题,要求责任单位建立台账,严格排查质量安全隐患,确保整改到位。

会议指出,临近年底各单位要抓紧对已经竣工的项目进行验收、决算、移交工作;对部分未开工项目的抓紧完善招投标、工程量清单制定等前期工作。

关于我们 联系方式 友情链接 会员登陆

Copyright@2009-2010  豫公网安备 41070202000298号 豫ICP备10203342号-1号 电话:0373-3696556/3696558

新乡市住房和城乡建设委员会