(公开链接)
栏目首页 行政许可 行政处罚 行政强制 行政征收 行政给付 行政检查 行政确认 其他职权
权利清单责任清单信息公开专栏
 
市住建委系统党风廉政建设负面清单
新乡市住房和城乡建设委员会   2017-09-13 10:06:21 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

市住建委系统党风廉政建设负面清单

为进一步转变工作作风、增强廉洁从政意识,切实加强党风廉政建设,从源头上杜绝腐败行为滋生蔓延的土壤和条件,根据委党组《以案促改工作方案》要求,制定住建委系统党风廉政建设负面清单。 

一、在办理公务活动时,不准索取、接受或者以借用为名占用管理和服务对象的财物。

 二、不准接受管理和服务对象的礼品、宴请以及旅游、健身、娱乐等活动安排。

三、不准接受管理和服务对象的礼金和各种有价证券、支付凭证。

四、不准向管理和服务对象摊派钱物、索要赞助或要求接受有偿服务、购买制定商品。

 五、不准让管理和服务对象报销应由个人负担的费用。

 六、不准对管理和服务对象态度冷硬、蛮横粗暴、故意刁难。

    七、不准拒绝推诿群众有关住建业务的咨询或违规受理项目。对待群众的咨询,不论其咨询的业务是否属本职业务范围,接待人员都应积极热情服务。

 八、不准擅自扩大行政许可、行政审核、备案事项前置条件。

九、不准违反“一站式”受理、“一次性”告知原则。行政许可、行政审核、备案均应在同一窗口受理。在发现办事群众提供的资料不齐全时,应一次性详尽告知其缺少的资料内容,不准出现让群众往返多次才告知齐全的情况。

十、不准超期办理行政许可、行政审核、备案项目。行政许可、行政审核、备案项目,应在法律法规规定的期限内完成。

     十一、不准在执法过程中滥用自由裁量权、同案不同罚、量罚不一。不准随意降低或抬高裁量标准,对同一性质、规模相近、违法行为相同的多个单位进行处罚时,应依法适用同一刚性标准。

    十二、不准利用职权干预和插手建设工程招投标。

十三、不准利用工作之便在工程建设中为配偶子女、亲属谋取私利。

十四、不准利用职务和工作之便向服务对象借款、借车或让其为个人购买物品。

十五、不准超规格、超标准接待,接待过程中,不准提供香烟和高档酒水。

十六、不准将非公务活动纳入接待范围,接待应有公函。

十七、不准利用举办会议、培训等名义列支、转移、隐匿接待费开支。

十八、不准在工作日中午饮酒。

十九、不准在会场内摆放香烟、水果、鲜花。

二十、不准在婚丧喜庆活动中大操大办、铺张浪费,借机敛财。

二十一、不准违反规定组织迎送活动和安排陪同、住宿、车辆。

二十二、不准参与以钱为赌注的娱乐活动,或为其提供场所或其他方便条件。

二十三、不准在工作时间从事上网聊天、炒股、玩游戏、网购、看视频等与工作无关的事项。

二十四、不准弄虚作假,以不正当手段获取荣誉、职称、学历学位等利益。

二十五、不准组织、参与或支持封建迷信等活动。

 

 

2017年9月4